がん征圧岡山県大会で感謝状授与

2024年9月9日

がん征圧岡山県大会で感謝状授与

令和6年9月2日、がん征圧岡山県大会が三木記念ホールで開催されました。
この大会は、がんによる死亡者が年々増加し、国民の健康と幸福に対する重大な脅威となっている現状を踏まえ、がん予防に関する正しい知識の普及啓発と早期発見・早期治療のための検診を勧め、より積極的な対がん運動を推進するために関係機関・団体等の連携強化に努めることを目的に、毎年開催されています。
この度、当院のがん化学療法看護認定看護師である副看護部長が、がん征圧事業の重要性を認識し多年にわたるがん予防の推進への貢献が評価され、岡山県保健医療部長より感謝状をいただきました。看護部にとっても大変光栄でうれしい出来事です。

副看護部長より一言

がん看護に携わってきた中で、導いてくださった先輩、支えてくれた同僚・後輩の皆さんのおかげでこのような名誉ある感謝状をいただくことができました。これからもがん患者さんが少しでも安心して治療を受け療養生活を送れるよう看護に邁進していきたいと思います。

国立大学病院看護部長会議